quinta-feira, 25 de março de 2010

Vitel Toné

Com esse calor não existe prato melhor do que Vitel Toné. Faz muito tempo que não faço esta receita e não tenho comido em nenhum lugar.


É engraçado que como certas comidas ficam esquecidas durante um tempo e por um motivo ou outro voltam à tona, ou porque algum restaurante as coloca no cardápio ou alguém lembra e começa a fazer e vai em cadeia lembrando aos outros.

Essas duas receitas de tutano e Vitel Toné são exemplos do que estou falando.

Uma foi um restaurante novo que colocou como entrada e como sempre estamos indo lá, lembramos de como é bom tutano e quanto ao Vitel Toné que sempre comia em casa, na casa dos meus avós enfim, uma comida que me lembra o Rio e andou esquecidíssima, mas com esse calor que tem feito fico sempre pensando em pratos frios para comer com uma salada e aí está ela.

01 lagarto de vitela ou 01 lagarto
salsão
cenoura
cebola
alho
Sal, pimenta, louro
½ xícara de azeite de oliva
½ xícara de vinagre de vinho branco
Creme:
1 xícara de maionese
1 colher de sopa de alcaparras
01 lata de atum
01 lata de anchovas
½x. de creme de leite
Suco de limão

E um pouco de água se precisar deixar o molho mais ralo e mais suave

Ferva um lagarto com todos os temperos até que fique bem macio.

Deixe esfriar dentro do caldo, corte a carne em fatias bem fininhas e arrume como frios em um prato grande.

Bata a maionese com o creme de leite, o suco de limão, uma lata de anchovas, uma de atum alcaparras e pimenta do reino.

Cubra a carne fatiada duas horas antes de servi-la

Enfeitar com gemas cozidas e alcaparras e salsinha.

Um comentário:

  1. Obrigado querida postante Monica, já estava pensando que somente tinha receitas muito complicadas desta iguaria e como só precisava do molho, encontrar algo desta simplicidade encheu meu coração de alegria (ingrediente sempre necessario em todas as receitas)

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